Pra quem gosta de comida salgada e sempre quis uma receitinha caseira pra fazer em família, hoje é seu dia de sorte!
Hoje a receita é de um arroz com galinha que vai deixar você querendo mais e o melhor, só precisa lavar uma panela depois.
INGREDIENTES
- 1,4 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
- Óleo
- Sal e pimenta
- 1 cebola
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 dentes de alho
- 3 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- Salsinha e cebolinha
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque um pouco de óleo para esquentar e sele por mais ou menos dois minutos de cada lado, fazendo isso em partes para que a panela não esfrie.
Depois de tirar o frango, coloque a cebola picada na panela com o açúcar para caramelizar. Assim que ela começar a dourar, junte o alho picado. Misture e acrescente o extrato de tomate, ele da uma cor linda ao prato. Pra quem gostar de folha de louro, pode acrescentar duas nesse momento e logo depois colocar o frango de volta na panela.
Acrescente o arroz e quatro xícaras de água. Tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e espere cozinhar por mais ou menos meia hora com a tampa semi-aberta.
Com o fogo já desligado adicione salsinha e cebolinha a gosto.
* DICA DE OURO*
Se você gosta de um arroz com galinha bem mineiro, na hora de servir adicione ovo cozinho picado e queijo parmesão. 😉
1 comentário Adicione o seu