Especial: Molhos pra vida ❁

Não sei vocês, mas eu  trocaria qualquer sobremesa por uma massa muito bem preparada!

Uma das coisas que eu mais gosto de comer é massa, e entre elas, uma das principais é o macarrão. Primeiro por ser fácil de fazer (aliás foi uma das primeiras coisas que aprendi a cozinhar ) e segundo porque ele não precisa de muita coisa pra ficar gostoso.

Eugenia Loli:

Depois que vim morar sozinha, por uma certa necessidade em ter algo pronto rápido (ou até mesmo, confesso, por preguiça), o macarrão virou o favorito de todos os dias e por mais incrível que possa parecer, é uma das comidas que eu não enjoo fácil, por sempre reinventa-lo de uma forma diferente.

Sendo assim,  vou fazer aqui no blog, um especial de molhos, com  6 receitas diferentes que você vai levar pra vida! Pra começar, um dos queridinhos, MOLHO À CARBONARA.

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 50g de bacon
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • pimenta á gosto
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

Pique os dentes de alho e o bacon em cubinhos bem fininhos. Leve o bacon a uma frigideira e deixe fritar por completo na própria gordura. Assim que estiver bem frito acrescente o alho e logo em seguida desligue o fogo. Faça a parte cremosa. Rale o queijo até que obter uma 1/3 de xícara (o ideal é ralar na hora, pois o queijo de pacote não costuma derreter), juste com as duas gemas, o sal e a pimenta. Bata com um garfo até ficar bem homogêneo. Quando sua massa estiver pronta acrescente à frigideira com o bacon e mexa por alguns minutos até que a massa dê uma leve esfriada. Assim que isso acontecer acrescente a mistura das gemas com o queijo e mexa bem. Rale um pouco mais de queijo parmesão por cima e é só se deliciar!

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Essa receita, com 50g de bacon, da para uma pessoa. Se for fazer para mais de uma é só acrescentar mais bacon.

✪ DICA DE OURO ✪

Pra deixar sua receita um pouco mais refrescante, raspe a casca de um limão siciliano no bacon quando este já estiver frito. Fica uma delícia!

 

Ele já virou um dos meus melhores! Quando fizer a receita, posta no instagram com #BlogFlorDeCidreira.

Beijos, Flor.

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