Bolo Bomba de Chocolate

Ontem (07/07) foi o dia Mundial do Chocolate 🥰 e eu preparei uma receitinha maravilhosa pra compartilhar vocês, mas como a vida sempre da um jeitinho de nos mostrar que ela está no comando e não a gente, ficou sem internet por horas aqui em casa e nada de post.

Mas não é nenhum contratempo que vai fazer com que nós deixemos de aproveitar essa delícia, por isso, especialmente hoje, pra você se jogar em comemoração a esse dia: Bolo BOMBA de Chocolate.

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento

Aqui eu optei por fazer um pão de ló, pois como vamos mexer muito na massa, essa é difícil quebrar. Comece separando as gemas das claras. Em seguida coloque as claras na batedeira e bata até ficar em ponto de neve. Assim que isso acontecer acrescente as gemas uma a uma.

Em seguida acrescente o açúcar, e assim que ele se misturar alterne o leite e a farinha de trigo lentamente até se homogenizar. Finalize colocando a essência de baunilha e o fermento. Coloque em uma forma de furo e deixe assar por 30 minutos.

Ingredientes para o recheio

  • 250ml de leite
  • 3 gemas
  • 60g de açúcar
  • 15g amido de milho
  • 15g farinha de trigo
  • 80g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Leve o leite para ferver. Enquanto isso junte as gemas e o açúcar e mexa bem. Acrescente o amido, a farinha e mexa. Quando o leite ferver, desligue o fogo e junte ele nas gemas. Mexa vigorosamente até se misturar.

Volte a mistura pra panela e mexa em fogo baixo até engrossar, assim que começar a soltar bolhas conte 1 minuto sem deixar de mexer e pode desligar. Acrescente o chocolate derretido e misture bem. Deixe descansar com plástico filme em contato até esfriar.

Ingredientes para a cobertura

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite
  • Granulado

Leve o leite para esquentar e em seguida acrescente o chocolate. Misture até que vire uma mistura cremosa.

Montagem

Com o bolo já frio corte o topo e reserve. Em seguida, com umas faca delicadamente tire o miolo do bolo deixando duas “paredes” assim:

Não descarte o miolo, você pode comer no café da tarde ou até fazer cake pops. Coloquei o recheio em um saco de confeitar para ficar melhor na hora de colocar, mas é opcional. E acrescente nesse espaço:

Pra finalizar, devolva o topo para cima do bolo e coloque a cobertura, deixando que ela faça gotas grossas pra ficar com a cara de uma bomba de 🍫.

Esse bolinho fica bom demais da conta! Aqui eu fiz com uma massa branca pra dar um contraste, mas você pode super fazer uma massa de chocolate, tá bem? Eu espero muito que você faça e quando fizer me marca #BlogFlorDeCidreira. Ah, e na sexta, dia 10 de junho, é dia da Pizzaaaa uhuuu Aqui no Cidreira já temos uma receitinha de Deep Dish Pizza ou Chicago Style Pizza, então não deixa de fazer a sua, tá bem? Pra ver a receita é só clicar aqui: Veja mais!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s